Mobile menu

Edificios de Apartamentos Mljet

A a smajlagi%c4%86 mljet head
Nombre
Edificios de Apartamentos Mljet
Fecha
2019-2020
Localidad
Mljet, Croacia
Equipo

Nataša Ivanišević, Katarina Kozlović, Krunoslav Šmit

Cliente
Family Smajlagić
Status
Proyecto Principal
Diseño Arquitectónico de dos Edificios Residenciales en Prožurska Luka en la Isla de Mljet, Croacia

Los edificios están ubicados en un terreno que se inclina en dirección norte hacia la orilla del mar. Cada edificio tiene unidades residenciales y apartamentos, abiertos tanto como sea posible hacia la vista al mar, con balcones ubicados en las fachadas norte y este. Los edificios residenciales tienen tres plantas, con dos pisos por planta que consisten en salas de estar, comedores, cocinas, dormitorios, baños, balcones y áreas comunes. La comunicación vertical es a través de escaleras externas abiertas colocadas en los lados observando al edificio adyacente.

Los edificios son de forma rectangular con varios bordes biselados adaptados a la forma de la parcela. El concepto de diseño surgió de la afirmación de las cualidades ambientales de la parcela y el paisaje indígena, con el objetivo de diseñar un conjunto discreto, integrado en el paisaje, respetando la funcionalidad y la arquitectura tradicional local junto con las tendencias modernas.

Las fachadas de los edificios residenciales se caracterizan por la piedra toscamente combinada con una fachada enlucida blanca. Las ventanas alargadas verticalmente se refieren a las estrechas aberturas tradicionales de las casas dálmatas de piedra. Los edificios están cubiertos con un techo blanco con superficies forradas con losas de piedra y una canaleta oculta. Las líneas inclinadas de los balcones en voladizo alivian al máximo esta intervención moderna en la típica casa mediterránea.

Arrow left
1/4
Trabajo en Progreso
Arrow right

Las áreas verdes alrededor del edificio están planificadas como céspedes con arbustos y plantas indígenas de acuerdo con la configuración del terreno y el diseño de la parcela. Además de las áreas ajardinadas hortícolas comunes alrededor de los edificios residenciales, los inquilinos también tendrán a su disposición un jardín en los balcones diseñados como parte del espacio habitable. Estos jardines en balcón también presentan una barrera física y visual hacia las parcelas vecinas para garantizar la privacidad.

Se coloca un muro de contención entre el edificio y el camino de acceso para formar una base elevada, por lo que ninguna parte de los edificios residenciales permanecería bajo tierra y todas las unidades tendrían el mismo valor e importancia. Las vías de acceso, caminatas y áreas peatonales están planificadas para cubrirse con pavimento de piedra local en combinación con superficies de césped. Las paredes alrededor del edificio estarán hechas de piedra local tallada, como un muro tradicional, para ajustarse lo más posible al terreno natural.