Cavtat, Croacia

Edificio de Apartamentos 'M'

Nombre
Edificio de Apartamentos 'M'
Fecha
2016-2017
Localidad
Cavtat, Croacia
Equipo

Nataša Ivanišević, Antonia Asturić, Krunoslav Šmit

Cliente
Private
Status
En Construcción
Diseño Arquitectonico y Proyecto de Ejecución de un Edificio Residencial cerca de Cavtat, Croacia

La parcela es de forma triangular irregular. El acceso por carretera se proporciona en el lado norte, y en el lado oeste la parcela bordea el arroyo.

El concepto de diseño del edificio surgió de la calidad principal de la parcela - la orientación hacia Cavtat y las vistas a los alrededores. El volumen del edificio se abre al máximo con las particiones de vidrio en la fachada suroeste, logrando así la máxima insolación de las habitaciones. Los espacios principales de las unidades residenciales consisten en sala y comedor, cocina y logia, ubicados en el borde sur de la parcela en la zona de contacto de la fachada suroeste y sureste con la vista más favorable de Cavtat.

Las fachadas noroeste y noreste tienen menos aberturas debido a la orientación hacia el camino de acceso y las frecuentes ráfagas de viento. La escalera abierta está protegida adicionalmente del viento y la lluvia por listones verticales.

1/4

La cubierta a cuatro aguas con tejas de cerámica está modelada según la construcción tradicional, excepto en la parte norte donde está diseñada como un techo plano transitable que también sirve como acceso de servicio a la parte sur del edificio. La base del edificio y la logia están revestidos con piedra local, además de caminos de acceso, paseos y áreas peatonales también cubiertas con piedra local en combinación con superficies de césped.

Los muros alrededor del edificio estarán hechas de piedra local tallada, como un muro tradicional, para ajustarse lo más posible al terreno natural. Las áreas verdes alrededor del edificio están planificadas como jardines con arbustos y plantas autóctonas.