Mobile menu

Bar The Golden Stack Málaga

A a the golden stack malaga head %281%29
Nombre
Bar The Golden Stack Málaga
Fecha
2019
Localidad
Málaga, España
Equipo

Nataša ivanišević, Pedro Gurriarán Daza, Salvador García Villalobos

Cliente
The Golden Stack S.L.
Status
Construido
Diseño de Interiores y Proyecto de Ejecución de Pancakes Bar en Málaga, España

El edificio donde se realiza la intervención se encuentra en un entorno urbano consolidado con acceso hacia la Avd. Gregorio Prieto. El espacio central posee accesos peatonales a través de las calles Franz Kafka y Pirandello. El local se encuentra en la esquina noreste de la pastilla residencial que sirve de cierre occidental del espacio libre interior. Desde esta ubicación, el local disfruta de una amplia perspectiva de todo este espacio interior de parcela. El objetivo de la intervención es reformar este local en bruto calificado como comercial para convertirlo en una cafetería.

La propuesta planteada vuelca completamente el espacio principal del salón, es decir, el espacio servido, hacia el exterior, y el espacio sirviente, formado por el conjunto constituido por la cocina, barra, y aseos, se desarrolla concentrado en una franja paralela al muro medianero occidental. El acceso se realiza prácticamente donde se encuentra en la actualidad, y conecta directamente a un pasillo distribuidor que ofrece conexión a todos los espacios.

Arrow left
1/4
Arrow right

Debido al funcionamiento que se le pretende dar al cafetería, el uso de la barra quedará prácticamente reservado para los camareros. De esta manera los clientes siempre serán atendidos en sus asientos, excepto cuando estos se encuentren en el espacio exterior, para lo cual se habilita un tramo de barra hacia la plaza. Encima se coloca una ventana deslizante vertical para conectar el espacio interior y exterior.

Los espacios interiores quedan así jerarquizados, no solo por medio de los usos, sino también por medio de las alturas libres, concediéndose la mayor al espacio principal del salón. El pasillo distribuidor y el ámbito de la barra tendrán una altura de 3,8m, y la cocina los aseos y vestíbulo previo tendrán 2,8m de altura. La cocina y los aseos coinciden con la situación de las acometidas de instalaciones, de esta forma se optimizan las conexiones y se reducen los trazados.